BP Burcin 2011
-
The Brunch
Dehors, il commence à pleuvoir … Mais dans la maison, tout le monde est au chaud.On discute de culture au salon … … de vin à la cuisine Claude Carrobourg prépare les couverts Les plats arrivent. Nhu Mai et Thuy Mai démoulent les tartes … … d’autres plats suivent.(Le Cháo Gà sera servi en dernier […] -
Le Livre d’Or
Après le petit-déjeuner, certains s’attardent à table pour regarder le Livre d’Or des réunions … D’autres se joignent à eux… Ohlala ! Đẹp quá! “Parlant des beautés de notre école, je me rappelle qu’il y avait …” Nhu Mai Paturle a tout enregistré Dang Tien (BP60) finit par rejoindre le groupe pour regarder les pages retraçant […] -
Jour 3 – Tôt le matin …
Bonjour petit veau !Il paraît qu’il va pleuvoir aujourd’hui … Heureusement que notre Brunch se passe dans la maison Tôt le matin, Bá Dũng (BP72) s’est occupé de sa marmite de Cháo Gà fermier … … assaisonné au Nước Mắm Nam Ô, SVP ! Même à Burcin, les membres du bureau d’ABPDN continuent leur petite cuisine pour […] -
L’AGO et le dîner au bord de l’eau
Malgré la fatigue d’une excursion en montagne le matin et un pique-nique aux sandwiches bien consistants, l’AGO de l’ABPDN a démarré dans l’après-midi dans une ambiance bien animée… Truong Si Hanh (BP71) essaie de convaincre Claude Carrobourg, trésorière, d’encaisser ses cotisations pour les dix années à venir, jusqu’en 2020 !Longue vie à la Trésorière et à […] -
L’ascension de la Chartreuse
Point de départ L’ascension Tableau familial réjouissant Presque arrivées … Le Monastère de la Grande ChartreuseL’ordre des Chartreux est un ordre religieux contemplatif à vœux solennels, fondé en 1084 par Saint Bruno et six compagnons. Il prend son nom du massif de la Chartreuse, au nord de Grenoble. En route vers le pique-nique -
Jour 2 – Préparation
En descendant de la Ferme du Futeau … Faute de pouvoir commander des lunch-boxes, l’équipe se partage les tâches :Thierry Paturle rapporte les baguettes de la boulangerieLes filles font les sandwiches au jambon et fromage… … les garçons, sandwiches crudités à l’huile d’olive… … avec des oeufs tranchés au fil par Uyen San Au fait, combien […] -
Soirée d’accueil
Tran van Ky (BP67), arrivant de Suisse en vélo, “poussé” par la Société Nationale des Chemins de Fer (SNCF)Ký portera le maillot ABPDN au prochain Tour de France! En vue de la préparation des desserts pour le brunch de dimanche, Thuy Mai sélectionne une recette de tarte … … que Roger exécute avec quelques modifications! […] -
Jour 1 – Le marché
Bonjour petite vachette!Ce matin nous faisons les courses pour nos 3 jours de réunions.(Vue d’une des 3 chambres de la Ferme du Futeau) La rue menant au marché Légumes de Provence Des abricots pour une tarte maison Jeune apprentie rosissant devant le caméra … L’embarras du choix… … il ne manque plus que le saucisson […] -
Programme du 15, 16 &17 Juillet 2011
Vendredi 15 Juillet 2011 Après-midi : Accueil des premiers arrivants Soirée : Buffet vietnamien à la propriété “Les Charmilles” des Paturle . Samedi 16 Juillet 2011 9h : Rendez-vous à la propriété 9h30 : Départ pour La Chartreuse (45mn de route) ………….. Visite du musée des Chartreux ………….. Pique-nique offert par l’Amicale BPDN 15h45 : Retour à Burcin 17h – […]